понедельник, 16 июля 2012
Медленно, но верно идет процесс выкладывания фотографий и мой рассказ о поездке продолжается...
Итак...День седьмой мы начали с завтрака в традиционном японском стиле. Хозяин показался на пару минут, чтобы проводить в столовую и показать наши места. В ранний час (а мы заказали завтрак на 7 утра) из трех столиков были накрыты всего два. За соседним расположилась семья японцев - мама, папа и девчушка двух лет. Завтрак был чудесен: божественный мисо-суп, рис, овощи, рыба... и жареное яйцо с сосисками
Эта яичница готовилась прямо перед нами в керамической чаше над горящей таблеткой. Мы с мужем не знали, когда и с помощью каких приспособлений погасить пламя, поэтому попросили помощи у мамы-сан. Оказалось, надо было просто дуть, и мы втроем дули на огонь. Но пока мы дули, таблетка прогорела сама
Яйцо потом пришлось отдирать от бумажной подложки, т.к. пригорело оно замечательно. Впрочем, у папы-сан за его столиком получилась практически та же ерунда, и мы не сильно расстроились из-за своей неуклюжести.
На этот день была запланирована поездка в Инуяму. И вот, со станции Мейтецу мы отправились в этот маленький городок.

Всего пятнадцать минут пешком (и то, так долго потому, что шли неспеша и глазели по сторонам), и мы вышли к центру города. На фото не центр города, а просто колоритная витрина ))

Замок Инуяма очень маленький, но в нем крутые ступеньки и ощущается дух самурайской Японии. Честно, я влюбилась в этот замок. Я бы осталась там жить.

Когда я поднялась на верхний этаж и посмотрела на реку и город... вот пусть кто-нибудь попробует сказать, что не существует прошлых жизней! Меня охватила какая-то тоска, неизвестно откуда возникшее чувство, что я нахожусь в родном месте. Спустившись в сад я потом сидела на камнях под деревьями, пока муж бегал по округе, пережидала этот приступ ностальгии.

Красные тории - я в них тоже влюбилась (как хорошо, что они есть по всей Японии!).

Следующим мы посетили музей механических кукол, он находится совсем рядом с замком.


Эта кукла мне очень понравилась, не знаю, правда, кого она изображает, но персонаж довольно колоритный.

По возвращении в Нагою мы сделали остановку в одном из высоченных зданий, где, как оказалось, можно было подняться на лифте на обзорную площадку. Разумеется, я осталась на первом этаже, а Коля не упустил возможность пощекотать себе нервы

Потом мы шли в рёкан, но по пути я залипла на витрину крошечного магазина Го. Внутри никого не было. Владелица, очень пожилая женщина, видимо отдыхала на втором этаже, так что я пару минут "сумимасенила", пока ее вызвала. Бабушка ни слова не понимала по-английски, объяснялись моим японским минимумом, жестами и калькулятором. Нам удалось даже попросить весы, чтобы взвесить доску и камни.
Спасибо мужу, который отмел все мои сомнения "покупать - не покупать" твердо заявив "Хочется - значит надо!" Действительно, я бы себе не простила, если бы приехала домой без Го.
Вечер мы провели, гуляя по городу.
@темы:
фото,
Япония
Столько всего интересного еще не видела!!!